PRESENTAZIONE DEL FORUM - Qualche ricetta prelevata dall'interno

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Messaggio  Anja il Mar Nov 08, 2011 1:01 am



Gnocchi di patate con pesto di zucchine
Maribella il Ven 19 Ago 2011 - 18:49




1,5 kg di patate
150 gr di maizena
1 tuorlo d’uovo
5 zucchine

Si lessano le patate, intere, con la buccia. Quando sono ancora calde si sbucciano e si passano allo schiacciapatate.

Sulla spianatoia si unisce la maizena e il tuorlo d’uovo. Si lavora con le mani e si fanno dei bastoncini che si tagliano a pezzettini di un centimetro e mezzo. Si buttano un po’ alla volta nell’acqua bollente salata e si scolano appena vengono su.

Per condirli si prendono 5 zucchine, si grattugiano. In un tegame si scalda l’olio extravergine d’oliva con due spicchi d’aglio interi. Si versa la purea di zucchine e si fa ritirare per una decina di minuti, si aggiunge sale e pepe.

Alla fine qualche foglia di basilico (che non deve mai cuocere). Aggiungere parmigiano a piacimento.



Queste sono ricette che ho più volte sperimentato ma che trovai su internet. Questa dei gnocchi è buonissima, mai avrei messo la maizena per fare i gnocchi ...li rende gustosi e leggeri.


Ultima modifica di Anja il Mer Mar 19, 2014 11:20 am, modificato 1 volta
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Re: PRESENTAZIONE DEL FORUM - Qualche ricetta prelevata dall'interno

Messaggio  Anja il Mar Nov 08, 2011 1:04 am


Polpettone alla siciliana
Maribella il Mar 13 Set 2011 - 8:17

Ingredienti
300 g di polpa di manzo tritata,
1 fetta di polpa di manzo di 1/2 kg,
mollica di pane,
2 uova,
latte,
pecorino grattugiato,
prezzemolo,
2 uova sode,
100 g di salame a pezzetti,
caciocavallo a dadini,
strutto,( personalmente non lo metterei, si potrebbe sostituire con due fette di lardo)
poco vino rosso,
1 cucchiaiata di salsa di pomodoro,
sale, pepe.

Amalgamate insieme la polpa di manzo tritata con la mollica di pane ammollata nel latte e strizzata, i tuorli d'uovo, un po' di pecorino, prezzemolo, sale e pepe.
Stendete sul tavolo la grossa fetta di polpa di manzo e caspargetela di sale.



Distribuitevi sopra il composto di carne tritata, le uova sode a fette, il salame ed il caciocavallo.
Arrotolate la carne su se stessa e legatela con dello spago da cucina.
Rosolate la cipolla affettata finemente nello strutto in un tegame, quindi unitevi la carne, rivoltandola spesso.
Condite con sale e pepe e bagnate con un po' di vino rosso.
Infine aggiungete la salsa di pomodoro e portate a cottura.
Servite la carne affettata, nappata con il sugo di cottura.
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Re: PRESENTAZIONE DEL FORUM - Qualche ricetta prelevata dall'interno

Messaggio  Anja il Mar Nov 08, 2011 1:07 am


Zimtsterne (stelle di cannella)

Da noi è tradizione preparare i biscotti di Natale. Vi inserisco qualche ricetta svizzera. Per chi soffre di celiachia, viene usata la farina senza glutine. I miei biscotti preferiti:


Ingredienti:
• 3 chiare d'uovo
• 300 gr. zucchero a velo
• 1 ½ cucchiaio di cannella
• ½ cucchiaio di succo di limone
• 350 gr. mandorle macinate


Procedimento:
• Montare a neve le chiare d'uovo, aggiungere lo zucchero a velo.
• Accantonare un dl del preparato per la glassatura.
• Aggiungere la cannella, il succo di limone e le mandorle.
• Impastare leggermente. Stendere la pasta su un fondo di zucchero fino ad ottenere uno spessore di 0,5 – 0,75 mm.
• Ritagliare le stelle e ricoprirle con la glassa.
• Lasciare asciugare alcune ore.
• Cuocere 3-5 minuti a 250° in forno preriscaldato.

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Basler Brunsli (moretti di Basilea)

Messaggio  Anja il Mar Nov 08, 2011 9:04 am



Ingredienti:
• 250 gr. zucchero
• 250 gr. mandorle macinate
• 1 punta di cannella
• 2 cucchiai di farina (ev. senza glutine)
• 2 chiare d'uovo
• 100 gr. cioccolato fondente fuso


Procedimento:
• Mescolare lo zucchero, le mandorle, la cannella e la farina.
• Aggiungere le chiare montate a neve e il cioccolato fuso.
• Stendere la pasta ad uno spessore di 5 mm.
• Ritagliare le formine e lasciare asciugare per alcune ore.
• Cuocere 5 min. a 250° in forno preriscaldato.




Ultima modifica di Anja il Mar Nov 08, 2011 9:08 am, modificato 1 volta
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Nusshüfeli (bacetti alle nocciole)

Messaggio  Anja il Mar Nov 08, 2011 9:06 am




Ingredienti:
• 250 gr. zucchero
• 3 uova
• 1 buccia di limone grattuggiata
• 300 gr. nocciole macinate
• 80-100 gr. farina (ev. senza glutine)


Procedimento:
• Mescolare lo zucchero con le uova e la buccia di limone.
• Aggiungere le nocciole e la farina.
• Formare dei piccoli mucchietti guarnendoli con una nocciola intera.
• Cuocere per 10-15 min. ad una temperatura di 180° in forno preriscaldato.


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Re: PRESENTAZIONE DEL FORUM - Qualche ricetta prelevata dall'interno

Messaggio  Anja il Dom Mar 16, 2014 1:54 pm


Pasta con fegatini e piselli by Maribella

400g di tagliatelle
300g pisellini
250g fegatini pollo
2 foglie di salvia
cognac ( è facoltativo, io non lo metto)
parmigiano grattugiato
burro
olio extroliva
sale

Portare a bollore abbondante acqua salata per la pasta, nel frattempo, in poca acqua bollente lessare al dente i pisellini e scolarli.
Mettere al fuoco una casseruola con burro e olio, far rosolare i fegatini tritati, spruzzare col cognac e lasciar evaporare.
Unire i piselli e la salvia, portare a termine la cottura lentamente col coperchio.
Lessare la pasta e scolarla, condirla con il sugo aggiungendo il parmigiano grattugiato.
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Re: PRESENTAZIONE DEL FORUM - Qualche ricetta prelevata dall'interno

Messaggio  Anja il Dom Mar 16, 2014 1:58 pm



Antipasto di pesce spada by Maribella

gli ingredienti sono per 4 persone.
pesce spada (300 g);
aglio;
cipolle;
limoni;
peperoncino;
sedano;
prezzemolo;
lattuga;
sale q.b.

Preparazione: dopo aver lavato il pesce spada, lo tagliamo a piccoli cubetti e lo mettiamo in una ciotola. Puliamo il sedano e tagliamolo a fettine sottili. Tritiamo peperoncini e prezzemolo che uniamo al pesce. In un recipiente spremiamo del succo di limone, aggiungiamo l'aglio (sbucciato e tritati), il sale e mescoliamo tutto il composto. Condiamo il nostro pesce spada con la salsa che abbiamo ottenuto e facciamo marinare per 15 minuti. Ora sbucciamo le cipolle, e dopo averle lavate le facciamo a fette sottili. Laviamo la lattuga e la adagiamo sul piatto da portata dove poi stenderemo il pesce spada. Aggiungiamo le fettine d cipolle.
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